Шоколадно-мраморные круассаны

Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте все вместе, прежде чем добавить 1 стакан молока, 1 яйцо и топленое масло и вымешивайте до гладкости. Наполовину измельчить тесто и добавить 2 столовые ложки какао-порошка к одной половине и 2 ст. л. молока к другой, затем замесить обе до объединения всех ингредиентов. Наполовину измельчите коричневое тесто и добавьте еще какао-порошок и молоко до половины, снова замесив. Поместите все 3 теста (светлый, светло-коричневый и темно-коричневый) в отдельную смазанную миску, накройте каждую миску и дайте отдохнуть в теплом месте.
Разделите как шоколадные тесто на 4 частей каждая, так и легкое тесто на 5 части. Сформуйте все куски теста в шарики и дайте им отдохнуть около 10 минут.
Раскатать первый кусок светлого теста, затем раскатать светло-коричневое и темно-коричневое тесто. Почистите немного воды на светлое тесто, затем положите сверху светло-коричневое, почистите водой и положите сверху темно-коричневое тесто. Повторите тот же процесс со всеми частями теста, пока у вас не будет 13 слоев. Раскатайте тесто еще раз скаткой.
С помощью резака для пиццы нарежьте стопку теста толстыми полосками.
Разрезать тесто по диагонали и свернуть обе половины, чтобы создать типичную форму круассана.

17:59
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.