Как приготовить лёгкую низкоуглеводную окрошку
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— четверть копчёной куриной грудки.
— 1/2 небольшой редьки.
— 2 редиски.
— 1 небольшой или 1/2 среднего огурца.
— 1 яйцо.
— 1 стакан айрана.
— небольшой пучок укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. куриное филе и яйцо нарезаем небольшими кубиками, овощи режем тонкой соломкой (можно натереть на крупной тёрке, но так будет меньше хруста), укроп режем произвольно
2. все смешиваем и заливаем прохладным айраном
3. наслаждаемся
Солить не надо, так как грудка и айран уже изначально соленые.
Такая окрошка хорошо освежает и, не смотря на свою лёгкость, насыщает надолго за счёт белков и клетчатки в составе.
В качестве разгрузочного дня можно съесть за день до 5 крупных порций такой окрошки
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!