Засолка кабачков на зиму
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- кабачки — 8 шт.
- чеснок — 8-10 зубчиков.
- виноградные листья;
- петрушка;
- укроп;
- острый перец — 2 шт.
- сельдерей — 1 стебель;
- яблочный уксус – 5 ст.
- сахар — 4 ч.л.
- семена фенхеля 1 с. л.
- укроп.
Приготовление
Кабачки моют и нарезают короткими брусочками.
Положить в большую кастрюлю, посолить, залить водой и оставить на 2 часа под крышкой. Затем их сливают, а жидкость сохраняют.
Приготовьте рассол, всыпав в кастрюлю с раствором соли сахар, уксус, горчицу и семена фенхеля. Добавьте стебли сельдерея и слегка нарезанный острый перец и варите рассол около 5 минут.
В разогретые банки положить по 2-3 зубчика чеснока и 1-2 веточки укропа и почти доверху заполнить кабачками.
Залейте рассолом кабачки и накройте свежими виноградными листьями.
Наконец, добавьте веточку свежей петрушки и закройте банки.
Стерилизовать 10 минут, затем высушить, перевернуть вверх дном и дать остыть.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!