Засолка кабачков на зиму

Засолка кабачков на зиму
Вкусный рецепт кабачков на зиму. Любой кабачок, который не обжарен и не фарширован, надо засолить!
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • кабачки — 8 шт.
  • чеснок — 8-10 зубчиков.
  • виноградные листья;
  • петрушка;
  • укроп;
  • острый перец — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель;
  • яблочный уксус – 5 ст.
  • сахар — 4 ч.л.
  • семена фенхеля 1 с. л.
  • укроп.

Приготовление

Кабачки моют и нарезают короткими брусочками.

Положить в большую кастрюлю, посолить, залить водой и оставить на 2 часа под крышкой. Затем их сливают, а жидкость сохраняют.

Приготовьте рассол, всыпав в кастрюлю с раствором соли сахар, уксус, горчицу и семена фенхеля. Добавьте стебли сельдерея и слегка нарезанный острый перец и варите рассол около 5 минут.

В разогретые банки положить по 2-3 зубчика чеснока и 1-2 веточки укропа и почти доверху заполнить кабачками.

Залейте рассолом кабачки и накройте свежими виноградными листьями.

Наконец, добавьте веточку свежей петрушки и закройте банки.

Стерилизовать 10 минут, затем высушить, перевернуть вверх дном и дать остыть.



20:11
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.