Рецепт нежных и полезных сырников из рисовой муки
Ванильный аромат, который разлетается по всему дому и наполняет ощущением радости и домашнего уюта! Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и легкими. Обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр рассыпчатого но мягкого творога 5-9% жирности;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой цельнозерновой муки (+ 1/2 ст.л. для обсыпки);
- 3 мерных ложечки фитпарада (это сахарозаменитель растительного происхождения. Если вы не худеете, можете заменить на 1 ст.л. сахара);
- 3-4 капельки ванильного ароматизатора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько разминаем творог с помощью вилки, чтобы убрать все комочки.
2. Добавляем яйцо, муку, сахарозаменитель и ванильный ароматизатор. Ещё раз хорошенько все проминаем вилкой.
3. Сковородку хорошенько разогреваем и убавляем огонь на средний (у меня 5-6 из 9). Можно добавить маленький кусочек сливочного масла или ГХИ, чтобы точно ничего не пригорело.
4. Ладони смазываем мукой, формируем руками сырники и выкладываем на сковородку. Готовим под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
5. Я люблю подавать такие сырники с финиковым сиропом(немного).
Надеюсь, эти сырники не оставят вас равнодушными.
- Комментарии