Рецепт карамельного кекса

Где в составе есть
Простой и вкусный рецепт карамельного кекса. Это карамельное наслаждение заставит вас облизываться еще долго после того, как вы его съедите.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • яйца — 4 шт.
  • крем — жидкий 200 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 240 гр.
  • ваниль — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 шт.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • сахар — 1/3 ч.л.
  • свежее молоко — 100 мл или жидкие сливки
  • мука — 1 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите 1/2 ч. л. сахара для карамелизации, добавив немного воды, чтобы карамель стала жидкой. Как только получится приятный золотистый цвет, добавить 100 мл сливок и размешать до полного их растворения и получения однородной смеси. Дайте остыть, а затем взбейте миксером с 2 яйцами, 1/2 муки и разрыхлителем.

Остальные 2 яйца отдельно взбить миксером до однородной массы с оставшимся сахаром, а затем добавить оставшиеся сливки, разрыхлитель, муку и ваниль.

Для глазури карамелизировать 1/3 ч. сахара и постепенно смешиваем карамель со 100 мл. молока или сливок, в которых 1 ст. мука. Перемешивайте, пока глазурь не закипит, и снимите с огня.

В смазанную маслом форму вылить первую смесь, а на нее вторую. Сначала поставьте выпекаться при 170 градусах на нижний реотан. Как только карамельный корж поднимется, добавьте и верхний.

Полейте глазурью испеченный и остывший карамельный торт и подавайте.


03:05
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.