Рецепт карамельного кекса
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- яйца — 4 шт.
- крем — жидкий 200 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 240 гр.
- ваниль — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 шт.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- сахар — 1/3 ч.л.
- свежее молоко — 100 мл или жидкие сливки
- мука — 1 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите 1/2 ч. л. сахара для карамелизации, добавив немного воды, чтобы карамель стала жидкой. Как только получится приятный золотистый цвет, добавить 100 мл сливок и размешать до полного их растворения и получения однородной смеси. Дайте остыть, а затем взбейте миксером с 2 яйцами, 1/2 муки и разрыхлителем.
Остальные 2 яйца отдельно взбить миксером до однородной массы с оставшимся сахаром, а затем добавить оставшиеся сливки, разрыхлитель, муку и ваниль.
Для глазури карамелизировать 1/3 ч. сахара и постепенно смешиваем карамель со 100 мл. молока или сливок, в которых 1 ст. мука. Перемешивайте, пока глазурь не закипит, и снимите с огня.
В смазанную маслом форму вылить первую смесь, а на нее вторую. Сначала поставьте выпекаться при 170 градусах на нижний реотан. Как только карамельный корж поднимется, добавьте и верхний.
Полейте глазурью испеченный и остывший карамельный торт и подавайте.
- Комментарии