Меренга с ягодами

Меренга с ягодами
Как приготовить вкусную и воздушную меренгу с ягодами в духовке, в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

— Белок — 3 шт.

— Сахар — 150 г.

— Крахмал — 1 ч.л.

— Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Начинка:

— Сливки для взбивания — 200 г.

— Сахарная пудра — по вкусу

— Ягоды — 300 г. 

СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Три белка положить в миску взбить в крепкую пену, добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить еще мин 5-7 до очень плотного состояния.

2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. Печь при 150° 10 мин, а потом при 100° 50 мин до сливочного цвета.

Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. 



00:52
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.