Меренга с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
— Белок — 3 шт.
— Сахар — 150 г.
— Крахмал — 1 ч.л.
— Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Начинка:
— Сливки для взбивания — 200 г.
— Сахарная пудра — по вкусу
— Ягоды — 300 г.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Три белка положить в миску взбить в крепкую пену, добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить еще мин 5-7 до очень плотного состояния.
2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. Печь при 150° 10 мин, а потом при 100° 50 мин до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!