Рецепт пирога Солнышко с маком

Где в составе есть
Этот видео-рецепт пирога Солнышко вас не только удивит, но и заставит облизнуться. Он прост в приготовлении и очень эффектен для любого праздника или буднего дня.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • дрожжи — 1 р. на хлеб
  • соль – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца — 2 шт. (один желток откладывается для намазывания хлеба)
  • сливочное масло — 125 гр.
  • свежее молоко — 250 мл теплое
  • мука – сколько потребуется (4 – 5 ч. л.)
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ
  • мак
  • кунжут
  • сыр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворите дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и дайте закипеть. Просеиваем муку, делаем углубление и вливаем молоко, целое яйцо и белок (взбитый вилкой), соль и половину сливочного масла (растопленного).

Замесить мягкое тесто. Дать подняться в смазанной маслом миске, накрытой полотенцем, в теплом месте.

После того, как тесто увеличилось в объеме вдвое, снова его вымешиваем. Поднимается второй раз и тогда приступаем к формированию.

Формовка: Тесто разделить на 9 частей: 4 маленькие, 4 большие и одну большую для середины. Скатайте большие шарики в круги и положите их друг на друга на сковороду, смазывая оставшейся половиной сливочного масла.

Острым ножом прорежьте середину звездой, при этом надрезы не доходят до конца круга, а получившиеся уголки открываются наружу.

Точно так же раскатывают шарики теста поменьше, укладывают смазанные маслом в получившийся круг, вырезают и выворачивают уголками наружу.

Самый большой шар теста помещается в середину. Сформированный лаваш оставляют подниматься в теплом месте, смазывают желтком, посыпают маком, кунжутом и сыром и запекают при температуре 200 градусов до готовности.

Солнечный пирог с маком прекрасен.


23:58
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.