Куриная паста в неаполитанском стиле

Вкусный рецепт куриной пасты в неаполитанском стиле. Это не просто паста, а уникальная паста с сочной курицей, как ее делают в Неаполе.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • макароны — 500 г (цельнозерновые или обычные)
  • куриное мясо — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • белое вино — 100 мл
  • томатное пюре – 2 ст.
  • лук — 1 головка
  • желтый сыр — 60 лет
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 6 стеблей
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • черный перец — 1/4 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отварить макароны в подсоленной воде и слить воду. Вылить в сковороду и смешать со сливочным маслом. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезают и тушат в разогретом масле.

Добавить мелко нарезанное куриное филе и влить полстакана воды, в которой растворено томатное пюре и вино. Посыпьте черным перцем, положите лавровый лист и оставьте на медленном огне до испарения жидкости.

Переложить к макаронам и посыпать тертым сыром. Хорошо перемешать и выпекать при 220 градусах 25 минут. После извлечения посыпать нарезанной петрушкой и сразу подавать.


11:56
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.