Куриная паста в неаполитанском стиле
Где в составе есть
Вкусный рецепт куриной пасты в неаполитанском стиле. Это не просто паста, а уникальная паста с сочной курицей, как ее делают в Неаполе.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- макароны — 500 г (цельнозерновые или обычные)
- куриное мясо — 400 г
- оливковое масло — 1 ст.
- сливочное масло — 50 г
- белое вино — 100 мл
- томатное пюре – 2 ст.
- лук — 1 головка
- желтый сыр — 60 лет
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 6 стеблей
- лавровый лист – 1 шт.
- соль — 2 щепотки
- черный перец — 1/4 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отварить макароны в подсоленной воде и слить воду. Вылить в сковороду и смешать со сливочным маслом. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезают и тушат в разогретом масле.
Добавить мелко нарезанное куриное филе и влить полстакана воды, в которой растворено томатное пюре и вино. Посыпьте черным перцем, положите лавровый лист и оставьте на медленном огне до испарения жидкости.
Переложить к макаронам и посыпать тертым сыром. Хорошо перемешать и выпекать при 220 градусах 25 минут. После извлечения посыпать нарезанной петрушкой и сразу подавать.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!