Рис с кабачками по-китайски
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- рис – 250 г.
- соевый соус — 3 — 5 с.л.
- оливковое масло — 7 с.л.
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- перец — 1 шт. красный;
- перец — 1 шт. зеленый;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 1-2 зубчика.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить рис в воде, затем слить воду, залить 1 ст.л. масла, перемешать и накрыть крышкой, чтобы не остывал.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривают в горячем масле в большой сковороде.
Кабачки и морковь нарезаются соломкой и добавляются в сковороду. Еще через минуту добавьте нарезанный зеленый и красный перец.
Обжарьте рис в предварительно разогретом масле. Добавьте овощи, перемешайте и подавайте с соевым соусом.
Получается очень красивый по цвету рис, который может быть самостоятельным блюдом или подавать в качестве гарнира.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!