Рецепт куриных ножек с грибами и сыром
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- куриные ножки — 5 шт.
- грибы — 250 г
- майонез — 125 г
- плавленый сыр — 150 г (для намазывания)
- желтый сыр — 220
- белое вино — 200 мл
- оливковое масло – 2 ст.
- перец
- универсальная приправа – 1 ч. л. приправа для курицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите куриные ножки и разрежьте их пополам на верхние и нижние ножки. В миску положить майонез, оливковое масло, приправу для курицы, черный перец и плавленый сыр.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Очистите грибы и нарежьте их кусочками. Выложите кусочки курицы на противень, сбоку добавьте грибы и сверху выложите полученную майонезную смесь.
Руками хорошо втираем его в мясо, чтобы все кусочки были приправлены. Влейте вино и накройте кастрюлю алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Натереть сыр на терке, снять противень, обильно посыпать им мясо и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 10 минут.
- Комментарии