Постный содовый хлеб в канун Рождества
Как приготовить вкусный постный содовый хлеб в канун Рождества. Мы смиренно встречаем Сочельник в компании наших близких и этого содового хлеба.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- мука — 500 г
- вода — 300 мл теплой воды
- масло — 3 ст.
- уксус – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакет
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мука просеивается вместе с разрыхлителем и солью. Сахар смешивают с содой и добавляют уксус. Его выливают в воду.
Вместе с ним и маслом замешивается мягкое тесто с мукой.
Содовый хлеб на Рождество выдерживается 10 минут и перемешивается.
Выпекайте содовый хлеб около 25 минут в умеренно разогретой духовке.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!