Рождественские имбирные пряники

Где в составе есть
Рецепт прикольных и вкусных имбирных пряников на Рождество. На праздник не упустите возможность угостить своих близких вкусными и эффектными имбирными пряниками.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • сливочное масло — 85 грамм
  • мёд — 100 грамм
  • сахар — 3 столовые ложки
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 260 г.
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложки
  • корица — 1 столовая ложка
  • имбирь – 1 столовая ложка
  • лимоны – 1 шт. лаять
  • помадка — белая
  • кондитерские краски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и имбирь. Натереть цедру одного лимона. В глубокой кастрюле на медленном огне растопить масло, сахар и мед. После расплавления снять с огня.

Когда смесь остынет, добавить яйцо, муку со специями и тертую цедру лимона. Из полученной смеси замешивают мягкое тесто. Пряники оставляют минимум на час в холодильнике.

Достав тесто из холодильника, раскатайте его до толщины примерно полсантиметра и вырежьте формочками коржи. Нарезанные коржи укладываются на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, их нужно совсем немного. Сверху пряники покрыты мастикой и украшены.


02:22
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие видео рецепты:

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.