Рождественские имбирные пряники
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- сливочное масло — 85 грамм
- мёд — 100 грамм
- сахар — 3 столовые ложки
- яйца — 1 шт.
- мука — 260 г.
- сода пищевая – 1/2 чайной ложки
- корица — 1 столовая ложка
- имбирь – 1 столовая ложка
- лимоны – 1 шт. лаять
- помадка — белая
- кондитерские краски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и имбирь. Натереть цедру одного лимона. В глубокой кастрюле на медленном огне растопить масло, сахар и мед. После расплавления снять с огня.
Когда смесь остынет, добавить яйцо, муку со специями и тертую цедру лимона. Из полученной смеси замешивают мягкое тесто. Пряники оставляют минимум на час в холодильнике.
Достав тесто из холодильника, раскатайте его до толщины примерно полсантиметра и вырежьте формочками коржи. Нарезанные коржи укладываются на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, их нужно совсем немного. Сверху пряники покрыты мастикой и украшены.
- Комментарии