Хэшбраун из брокколи

Хэшбраун из брокколи
По вкусу очень напоминает классический хешбраун из картофеля, но по составу гораздо полезнее и легче. Если вы все ещё не любите брокколи, тогда я иду к вам.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— 300 гр брокколи;

— 50 гр сыра чеддар (можете заменить на другой);

— 1 яйцо;

— 15-20 гр зелёного лука;

— 2 зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу.

ЕСЛИ ХОТИТЕ ДОПОЛНИТЬ БЛЮДО СЛУСОМ,

То отлично подойдёт любой натуральный йогурт + чеснок через пресс + соль. Можно ещё добавить укроп или даже соленый огурец.

Итак, сам РЕЦЕПТ:

1. брокколи разбираем на соцветия и измельчаем в блендере.

2. солим и даём постоять 20 минут.

3. в это время натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем зелёный лук, чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

4. брокколи слегка разминаем и максимально сливаем воду, если она появилась.

5. смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль и перец.

6. противень застилаем пергаментом и формируем на нем небольшие прямоугольники толщиной примерно 0,5 см.

7. отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (смотрите, чтобы появились хрустящие бока).

8. достаём из духовки и даём отдохнуть 15 минут.

Они идеальны сразу после этого — хрустящие снаружи и мягкие внутри. Очень сложно остановиться. Я серьезно. Но все таки остановитесь и дайте попробовать близким. Моя малышка съела почти половину противня, а она та ещё привереда.

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился! Я стараюсь для вас.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


22:10
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.